Confiture de Marrons

    Confiture de Marrons

    4membres l'ont sauvegardée
    1jour1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    Idéal pour pour Noël, cette confiture est vraiment excellente ! Très facile à réaliser elle fera le bonheur de toute la famille.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 Pots environ

    • 500 g Marrons cuits en bocal
    • 250 g Sucre en poudre
    • 1 Gousse de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 1jour pour reposer  ›  Prêt en :1jour1heure10minutes 

    1. Mettre les marrons, le sucre, la gousse de vanille coupée en deux, dans une bassine à confiture. Bien mélanger. Couvrir d'un torchon. Et laisser reposer 24h, en remuant de temps en temps. Cette étape est indispensable pour que les marrons commencent à confire et à glacer.
    2. Le lendemain mettre la bassine sur feu moyen, et laisser mijoter une heure environ. Surveiller et remuer de temps en temps, pour ajuster le temps de cuisson. La confiture ne doit pas être pâteuse.
    3. Mettre dans des pots bien propres, la confiture bouillante. Bien refermer et retourner les pots.
    4. Lorsque les pots sont froids, vous pouvez les conserver plusieurs mois dans un placard.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Mes recettes anglaises sur English Cooking !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    hummmm ca c'est sur je vais en faire mais ca sera a manger pour les fêtes de noël ca me tente beaucoup - 15 juil. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles