Petites brioches pour le gouter des enfants

    Petites brioches pour le gouter des enfants

    4membres l'ont sauvegardée
    2heures40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Elles tiennent dans les petites mains ces petites brioches et sont avalées à vitesse grand V !! A déguster avec de la confiture maison !

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de farine
    • 150 g de beurre salé
    • 3 oeufs
    • 10 g de levure
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 10 cl d'eau tiède
    • 1 jaune d'oeuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour faire lever  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Mettre la levure dans l'eau tiède et laisser mousser 10 minutes. La levure doit monter et doubler de volume.
    2. Mettre la farine dans un bol à pétrir et ajouter les oeufs, la levure et commencer à pétrir. Pétrir 5 minutes à vitesse lente, la page doit être élastique.
    3. Ajouter le beurre mou et pétrir 3 minutes de plus.
    4. Mettre dans des moules individuels badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner sur 180 C/th 6 pendant 30 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles