Quiche aux tomates et au chèvre

    Pour cette recette de quiche rapide et facile, je prends une pâte brisée toute faite et je rajoute un mélange de gruyère, d'œufs et de crème fraîche. J'alterne ensuite des tranches de tomates et de crottin de Chavignol. C'est délicieux et quand il en reste (c'est rare), on peut l'emmener le lendemain au bureau ; on se régale que ce soit chaud ou froid.

    Yann44

    Pays de la Loire, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 pâte brisée du commerce
    • 200 g de gruyère râpé
    • 3 œufs
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    • Du sel
    • 1 tomate roma coupée en tranches
    • 2 crottins de Chavignol coupés en tranches
    • 1 cuillère à café de thym sec

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Étaler la pâte dans un moule à tarte. Dans un grand bol, mélanger le gruyère, les œufs, la crème fraîche et le sel.
    2. Verser le mélange dans le moule à tarte et ajouter les tranches de tomates et de crottin. Alterner les tranches de tomates avec les tranches de fromage. Saupoudrer de thym.
    3. Enfourner pendant 30 minutes. Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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