Pain au levain aux flocons 5 céréales

    Pain au levain aux flocons 5 céréales

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    1heure40minutes


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    Un bon petit pain au levain enrichi aux flocons de céréales pour l'énergie.

    crinstit Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100g de levain Kayser
    • 260ml d'eau
    • 15g de sucre
    • 300g de farine T65
    • 200g de farine bise T80
    • 1 cuillère à café de sel fin
    • 2g de levure sèche
    • 50g de flocons 5 céréales

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Pour un pain tout en machine à pain: Verser l’eau, le levain, le sucre, les farines, le sel, les flocons de céréales, la levure. Programme Pain complet
    2. Pour un pain cuit au four: Verser l’eau, le levain, le sucre, les farines, le sel, les flocons de céréales, la levure. Lancer le programme Pâte seule. A la fin du programme, laisser encore lever dans la cuve jusqu’au hublot. (30mn environ)
    3. Dégazer légèrement la pâte, façonner, placer sur une plaque et laisser lever sous un torchon jusqu’à ce que la pâte double de volume, environ 45 mn.
    4. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7) avec la lèchefrite sur le fond. Enfourner le pain en versant un verre d’eau dans la lèchefrite pour le coup de buée. Cuire 20 à 30 mn.

    Astuce

    Les flocons 5 céréales se trouvent au rayon Bio des grandes surfaces ou dans les magasins Bio.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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