Poisson au pak choï et aux févettes

    Poisson au pak choï et aux févettes

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Déposés sur un lit de légumes délicatement parfumés, les morceaux de poisson sont surmontés de lanières de jambon de Parme légèrement grillées… Un délice qui reste très digeste, car le poisson et les légumes, aliments naturellement très maigres, sont ici cuisinés avec très peu de matière grasse. Servez ce plat avec du pain bien croustillant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 500 g de filets de poissons à chair ferme (flétan, lotte, roussette, espadon…) sans la peau, coupés en cubes de 4 cm de cĉté
    • 50 g de jambon de Parme en tranches fines découenné, dégraissé et coupé en lanières
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 2,5 cm de racine de gingembre finement émincée
    • 1⁄2 piment d'Espelette finement émincé
    • 6 cébettes émincées
    • 200 g de haricots mange-tout coupés en deux
    • 300 g de févettes surgelées décongelées
    • 200 g de pak choï (chou chinois) émincé
    • 1 cuil. à soupe de sauce soja claire

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettez la moitié de l'huile à chauffer dans un wok ou une sauteuse. Faites-y sauter les cubes de poisson 1 min sur feu vif puis 5 min environ sur feu moyen, en les retournant délicatement à la spatule: ils doivent être cuits à cœur. Transférez-les à l'écumoire dans un plat creux et couvrez- les d'aluminium pour les garder au chaud.
    2. Faites griller les lanières de jambon à sec dans le wok ou la sauteuse 1 à 2 min sur feu vif. Transférez-les à l'écumoire dans un bol et couvrez-les d'aluminium pour les garder au chaud.
    3. Mettez le reste d'huile à chauffer dans le wok ou la sauteuse. Faites-y revenir l'ail, le gingembre et le piment 30 s en remuant, sans laisser colorer. Ajoutez les cébettes, les mange-tout et les févettes. Poursuivez la cuisson 3 à 4 min sans cesser de remuer, puis incorporez le pak choï et remuez 2 min.
    4. Répartissez le contenu du wok ou de la sauteuse sur les assiettes de service chaudes. Posez dessus les cubes de poisson, puis les lanières de jambon. Arrosez de sauce soja et servez aussitĉt.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles