Pains à hamburger

    Pains à hamburger

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    1heure15minutes


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    Très faciles à faire, des pains pour hamburgers maison, moelleux et délicieux!

    crinstit Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 235ml de lait
    • 120ml d'eau
    • 50g de beurre
    • 560g de farine T65
    • 25g de sucre
    • 1 1/2 cuillère à café de sel fin
    • 1 sachet de levure sèche
    • 1 jaune d'oeuf pour dorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 45minutes pour faire lever  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans la cuve de la machine à pain, verser le lait, l'eau, le beurre, la moitié de la farine, le sucre, le sel, le reste de la farine et la levure. Lancer le programme Pâte seule.
    2. A la fin du programme, dégazer la pâte en la repliant sur elle-même plusieurs fois pour lui donner de la force. Façonner des boules de 80g environ pour des petits pains, 120g pour des gros et laisser lever 30 à 45 mn sous un linge humide.
    3. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Dorer les pains au jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame.
    4. Cuire pendant 15 à 20 mn pour qu'ils soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille avant de les couper pour les garnir.

    Substitution

    Pour un hamburger végétarien, remplacer le steak de boeuf par un steak de soja (aux légumes, au comté...), c'est très savoureux.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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