PETITES CREMES AUX CARAMBARS

    PETITES CREMES AUX CARAMBARS

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    2heures20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Petits flans hyper simples et rapides à faire pour les nostalgiques du Carambar... Pour 6 petits flans ou 4 grands...

    crinstit Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 12 carambars classiques
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 50cl de lait
    • 2g d'agar-agar

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Faire fondre les carambars dans le lait sur feu doux. Mélanger constamment. Ajouter le sucre puis l'agar-agar, bien fouetter.
    2. Porter à petite ébullition puis faire chauffer 2 à 3 minutes. Verser la préparation dans les moules.
    3. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pour 2h minimum.

    Astuce

    L'agar-agar et un gélifiant naturel. On le trouve en doses de 2g dans les magasins Bio ou en sachet de 100g dans les magasins asiatiques.

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    Commentaires (1)

    0

    C'est un flan et non une crème. L Agar agar a bien fonctionné, flan bien pris mais le goût n'est pas là et la consistance est moyenne. Il manque peut-être de la crème pour le goût, le lait ne suffit pas - 31 janv. 2016

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