Verrines de foie gras aux pêches

    Verrines de foie gras aux pêches

    39membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    78 utilisateurs ont fait cette recette

    Les pêches se marient à merveille avec le foie gras. Voici une recette de verrines, originale, sucrée-salée et parfaites pour les grandes occasions.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 petite boîte de pêches au sirop, égouttées et coupées en petits morceaux
    • 1 bloc de foie gras
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Placer les pêches, soigneusement égouttées, dans une petite casserole sur feu doux. Les faire fondre pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
    2. Pendant ce temps, couper le foie gras en petits dés. Mettre une cuillère à café de purée de pêche dans des verrines, puis déposer 2 ou 3 dés de foie gras dessus. Saler et poivrer. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Fiche technique

    Envie de faire votre foie gras vous-même cette année ? Avec notre fiche technique cela s’avèrera beaucoup plus simple que vous ne l’imaginez ! Nous vous livrons tous les secrets et toutes les astuces qui vous faciliteront la vie !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    Allrecipes
    9

    Dites-nous ce que vous en aurez pensé ! Et n'oubliez pas de publier une petite photo ! - 22 déc. 2011

    de
    4

    superbe idée d'alliance je le tente pour noël - 22 déc. 2011

    Clouken
    de
    3

    Je n'aurais pas pensé associer des pêches à du fois gras et pourtant c'est délicieux. Et ça se prépare en un rien de temps. C'est quoi la petite étoile sur la photo ? Du pain d'épice ? En tout cas ça m'inspire pour une présentation plus raffinée. - 27 oct. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles