Encornets à la provençale

    C'est une bonne recette de fruits de mer à la provençale. La partie la plus difficile est la préparation des encornets, mais demandez à votre poissonnier de vous aider ! Je sers ce plat avec du riz.

    MoniqueB

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g d'encornets
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, émincé
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 2 tomates, pelées, épépinées et coupées en cubes
    • 1 gousse d'ail, pelée et écrasée
    • 5 brins de persil, ciselé
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Nettoyer les encornets en les coupant juste au dessus des yeux, et en ne gardant que la partie des tentacules frisées. Vider l'encre et ôter les cartilages qui se trouvent dans le corps, les ouvrir en deux, les couper s'ils sont un peu gros, puis les rincer soigneusement.
    2. Faire sauter l'oignon dans la grande poèle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sans le laisser brunir.
    3. Ajouter les encornets. Saler et poivrer. Faire sauter le tout sur feu vif, pendant quelques minutes, le temps qu'un peu d'eau s'évapore.
    4. Verser le vin blanc, ajouter les tomates et l'ail. Puis laisser cuire à feu vif pednant 15 minutes environ. Parsemer de persil et servir sans attendre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections