Sauce barbecue à la goyave

    Sauce barbecue à la goyave

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette originale de sauce barbecue qui s'accompagnera à la perfection avec tous vos types de viandes, qu'il s'agisse de côtes de porc, poulets, dindes ou canards ! Sa saveur fruitée est un régal qui amènera un air d'exotisme et d'Amérique du Sud dans votre assiette !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 25 cl d'eau froide
    • 25 cl de purée de goyave
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
    • 1 cuillère à soupe de rhum noir
    • 65 g de purée de tomates
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 oignon finement haché
    • Une pincée de racine de gingembre fraîche
    • 1 filet de sauce soja
    • 1 filet de ketchup
    • 1 filet de sauce Worcestershire
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • Une pincée de chili haché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole à l'exception du sel et du poivre. Faire frémir le mélange sur feu moyen-élevé tout en remuant afin d'homogénéiser la préparation. Saler et poivrer puis réduire sur feu doux et laisser frémir pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que la préparation s'épaississe sufisamment mais reste facile à verser. Verser un peu d'eau pour la rendre plus liquide si besoin. Servir froid ou chaud.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles