Chevreuil et sauce de vin aux mûres

    Chevreuil et sauce de vin aux mûres

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    40minutes


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    Pour donner un goût encore plus savoureux à vos steaks de chevreuil, pensez à cette sauce ! Ce petit goût de mûres qui parfume la sauce est un régal !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'échalotes finement hachées
    • 1 cuillère à café d'ail haché
    • 3 cuillères à soupe de confiture de mûres
    • 25 cl de vin rouge
    • 25 cl de bouillon de boeuf
    • 15 g de beurre
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 steaks de chevreuil
    • 12 mûres

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer les échalotes, l'ail, la confiture et le vin rouge dans une casserole sur feu moyen-élevé. Laisser frémir pendant 15 minutes puis égoutter le liquide au travers d'une passoire et mettre de côté. Faire chauffer le bouillon de boeuf dans une poêle sur feu moyen-élevé pendant 15-20 minutes. Combiner les deux sauces ainsi obtenues puis verser le beurre. Saler et poivrer.
    2. Faire chauffer une poêle sur feu moyen-élevé puis cuire les steaks de chevreuil jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes et chauds, 4 minutes de chaque côté. Servir avec la sauce accompagnée de quelques mûres.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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