Balti de crevettes à la mangue

    Balti de crevettes à la mangue

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    45minutes


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    Les crevettes constituent un aliment de haute valeur nutritive, pauvre en graisses et en calories, mais très bien pourvu en protéines et en sels minéraux. Dans cette recette inspirée de la cuisine pakistanaise, leur saveur, merveilleusement mise en valeur par une sauce épicée, s'associe au mieux à celle de la mangue. Un délice à servir avec des naans chauds et le chutney de votre choix.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol
    • 1 oignon finement émincé
    • 1 petit piment rouge frais épépiné et finement émincé
    • 70 g de pâte de curry balti
    • 25 cl de lait de coco allégé
    • 2 tomates en grappe épluchées et coupées en dés
    • 1 mangue mûre dénoyautée et coupée en dés
    • 300 g de grosses crevettes roses crues décortiquées (250 g en tout)
    • 2 cuil. à soupe de coriandre ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse sur feu moyen. Faites-y revenir l'oignon 5 min en remuant, puis ajoutez le piment et la pâte de curry. Remuez 2 min environ, jusqu'à légère coloration.
    2. Versez le lait de coco, mélangez bien, puis incorporez les dés de tomate. Laissez épaissir 10 min environ en remuant souvent.
    3. Ajoutez les dés de mangue. Remuez 1 min, puis ajoutez les crevettes. Laissez-les cuire 5 min en les retournant à mi-cuisson. Incorporez la coriandre et servez aussitĉt.

    La saviez-vous?

    Moyennement épicée, la pâte de curry balti est préparée à base de tomate et de coriandre. À défaut, utilisez de la pâte de curry rouge, en supprimant le piment émincé car elle est beaucoup plus brulante. Vous trouverez ces produits au rayon produits exotiques des supermarchés ou dans les épiceries asiatiques.

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