Cocktail de crevettes à la mexicaine

    Cocktail de crevettes à la mexicaine

    2membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une petite entrée très fraîche et légère (parfait pour ceux qui font un régime). "Une petite salade avec des crevettes qui fera beaucoup d'effet, c'est certain !" (L'équipe Allrecipes France)

    doudine36 Liege, Belgique

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 salade iceberg
    • 600 g de crevettes grises
    • un peu de ketchup
    • quelques gouttes de Tabasco™
    • Le jus d'1/2 citron vert
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 sachets de crackers salés
    • 4 fines tranches de citron vert

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Coupez en lanières la salade Iceberg, lavez-la et essorez-la.
    2. Dans un bol, mélangez les crevettes grises, le ketchup (il faut qu'il enrobe les crevettes), le Tabasco™, le jus de citron, le sel et le poivre.
    3. Dans une belle coupe profonde mettez un peu de salade iceberg, puis, par-dessus, ajoutez environ 150 g du mélange crevettes/ketchup.
    4. Garnir avec une rondelles de citron vert sur le bord de la coupelle et servir avec un paquet de crackers.

    Autres idées

    Vous pouvez utilisez du ketchup mexicain (qui est piquant) à la place de du ketchup nature, dans ce cas ne pas mettre de Tabasco™.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://croquenbouches.over-blog.com/article-cockta

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles