Mijoté de chevreuil aux champignons et à la sauce au xérès

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    Si vous aimez les bons plats de gibier en sauce avec des champignons tendres et fondants, voici la recette qu'il vous faut ! Elle saura plaire à tous vos convives, pensez-y pour les repas en famille ou entre amis.


    58 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 60 g de farine
    • Une pincée de sauge en poudre
    • Une pincée de sel
    • Une pincée de poivre noir
    • 55 g de beurre
    • 170 g d'oignon Vidalia haché
    • 140 g de champignons en tranches
    • 6 steaks de chevreuil
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 20 cl de xérès
    • 1 cuillère à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 37minutes  ›  Prêt en :57minutes 

    1. Mélanger la farine, le sel et le poivre et la sauge puis mettre de côté. Mettre une cuillère à soupe de beurre dans une poêle sur feu élevé puis verser les oignons et laisser cuire quelques minutes. Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Retirer ensuite de la poêle.
    2. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle sur feu moyen-élevé. Imbiber les steaks du mélange de farine (retirer les grumeaux) puis les faire cuire dans la poêle environ 6-7 minutes de chaque côté puis retirer du feu.
    3. Réduire le feu de la poêle sur moyen-doux puis faire fondre le beurre restant. Verser tous les ingrédients restants, mélanger quelques minutes puis verser les légumes dans la poêle. Augmenter la température puis laisser mijoter pendant 15 minutes. Servir immédiatement sur les steaks et déguster.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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