Petits pains miellés au safran et aux raisins

    Petits pains miellés au safran et aux raisins

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    1heure40minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Des petits pains très moelleux et doux, d'une belle couleur dorée.

    crinstit Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 400g de farine T65
    • 140ml d'eau
    • 60ml de lait
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 30g de beurre mou
    • 2g de filaments de safran
    • 80g de raisins secs blonds
    • 1 cuillère à café de sel fin
    • 1 sachet de levure sèche
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1 jaune d'oeuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour faire lever  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Mettre la levure, 50ml d'eau tiède et le sucre dans un bol et bien mélanger, laisser mousser 15mn. A coté, mettre les filaments de safran à infuser dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède.
    2. Verser dans la cuve la levure et l'eau au safran sans retirer les filaments, ajouter le miel, le lait et le reste de l'eau (total des liquides : 230ml).
    3. Ajouter le beurre, la farine, le sel et lancer le programme Pâte. Ajouter les raisins aux bips. A la fin du programme, laisser encore monter jusqu’en haut de la cuve (30mn environ).
    4. Dégazer un peu la pâte, façonner en petites boules et les placer sur une plaque de cuisson. Laisser lever encore 30mn.
    5. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Badigeonner les pains de jaune d'oeuf et enfourner pour 20mn environ.
    6. Placer les pains sur une grille et badigeonner d'un peu de miel chaud pour faire briller.

    Astuce

    Ce pain est délicieux aussi avec des cerises séchées et même des dattes.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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