Gougères jambon gruyère

    Gougères jambon gruyère

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    30minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Il suffit d'une bonne recette de pâte à choux et le tour est joué ! Les gougères se servent généralement en apéritif, mais mes enfants adorent les manger avec une bonne soupe de légumes !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 gougères

    • 25 cl d'eau
    • 65 g de beurre, coupé en dés
    • 1 cuillère à café de sel
    • 150 g de farine
    • 3 gros oeufs
    • 1 bonne poignée de gruyère râpé
    • 1 grande tranche de jambon, hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (Th.7) et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Placer l'eau, le beurre et le sel dans une casserole. Porter à ébullition.
    2. Dès que cela bout, retirer la casserole du feu et verser la farine. Mélanger soigneusement avec une cuillère en bois. Incorporer les oeufs un à un, jusqu'à obtenir une pâte homogène et collante. Ajouter le gruyère et le jambon, mélanger brièvement.
    3. Déposer des cuillères à soupe de pâte sur la plaque à pâtisserie, en prenant soin de les espacer suffisamment pour que les gougères puissent gonflées.
    4. Enfourner pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les gougères soient bien dorées, puis les laisser refroidir sur une plaque.

    Autre idée !

    Vous pouvez remplacer le jambon par du bacon et le gruyère par du Comté.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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