Velouté au chou-fleur

    Velouté au chou-fleur

    5membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est une soupe d'hiver très onctueuse. Vous pouvez ajouter quelques épices, comme de la coriandre ou du curry.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 cuillère à soupe de persil frais
    • 1 chou fleur, coupé en fleurettes
    • 2 grosses pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux
    • 45 cl de bouillon de légumes
    • 45 cl de lait
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter l'ail, le persil, le chou-fleur, les pommes de terre, le bouillon et le lait. Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    2. Mixer la soupe avec un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir une soupe épaisse et bien lisse. Assaisonner à votre goût et servir chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles