Terrine de saumon à la mangue

    Terrine de saumon à la mangue

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    2heures


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une terrine sophistiquée alors il faut se lancer mais à l'arrivée on se lèche les babines tellement c'est bon !

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 750 g de darne de saumon sans peau
    • 1 mangue épluchée et coupée en tranches
    • 2 oeufs battus
    • 20 cl de crème fraiche
    • 1 poireau
    • 1 cm de gingembre frais coupé en petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour refroidir  ›  Prêt en :2heures 

    1. Mettre les feuilles de poireau à blan une minute dans de l'eau bouillante, égoutter et rafraichir dans de l'eau glacée. Egoutter et tapisser le fond d'un moule à cake et laisser dépasser sur les cotés.
    2. Ajouter les darnes de saumon sauf une. mettre une couche de mangue, mettre une couche de saumon par dessus.
    3. Préparer la liaison en mixant les oeufs, la crème, la darne de saumon et le gingembre.
    4. Verser le mélange sur la terrine et fermer avec les feuilles de poireaux.
    5. Faire cuire au four dans un bain marie a 250C Th 4 pendant une heure environ et laisser refroidir

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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