Petits gratins de pommes de terre fondants

    Voici une recette de pommes de terre très facile et succulente. Je coupe les pommes de terre très finement à l'aide d'une mandoline et je les arrose de crème fraîche avant de les mettre au four. Ma copine Marie m'a dit après la première bouchée, "miam-miam... délicieuses les pommes de terre !"

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 grosses pommes de terre
    • 20 cl de crème fraîche liquide
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6/7). Éplucher les pommes de terre et les couper le plus finement possible. Disposer dans des petits plats à gratin individuels et arroser de crème fraîche liquide. Saler et poivrer puis enfourner pendant 45 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles