Petits gratins de pommes de terre fondants

    Petits gratins de pommes de terre fondants

    4membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette de pommes de terre très facile et succulente. Je coupe les pommes de terre très finement à l'aide d'une mandoline et je les arrose de crème fraîche avant de les mettre au four. Ma copine Marie m'a dit après la première bouchée, "miam-miam... délicieuses les pommes de terre !"

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 grosses pommes de terre
    • 20 cl de crème fraîche liquide
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6/7). Éplucher les pommes de terre et les couper le plus finement possible. Disposer dans des petits plats à gratin individuels et arroser de crème fraîche liquide. Saler et poivrer puis enfourner pendant 45 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles