Rôti de sanglier forestier

    Rôti de sanglier forestier

    8membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    297 utilisateurs ont fait cette recette

    Très simple et c'est comme cela que je le préfère, mais on peut aussi faire mariner le rôti auparavant si besoin est.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg de rôti de sanglier
    • 500 g de champignons de Paris
    • 2 oignons hachés
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 cuillère à café de thym
    • 20 cl de vin rouge
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dams une grande poêle, mettre un oignon à revenir sur feu doux puis ajouter les champignons nettoyés et coupés en lamelles. Ajouter le thym, mélanger et couvrir. Laisser mijoter 10 minutes puis laisser cuire à découvert pour que le jus des champignons s'évapore.
    2. Dans une cocotte, verser la cuillère d'huile d'olive puis ajouter l'oignon et faire dorer sur feu moyen 5 minutes. Augmenter sur feu vif et ajouter le rôti. Bien saisir sur toutes les faces, pendant 5 minutes. Réduire sur feu moyen et couvrir.
    3. Laisser cuire 30 minutes et retourner en milieu de cuisson. Découper le rôti et ajouter le vin rouge pour faire un petite sauce. Laisser réduire 10 minutes et servir à part.

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    14

    @PatriciaCelli, on trouve du sanglier chez certains bouchers, ou, s'il y a un chasseur dans votre famille, dans leur congélateur ;-) - 28 janv. 2016

    PatriciaCelli
    6

    ou on trouve du rôti de sanglier? - 28 janv. 2016

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