Tarte aux poires et aux amandes

    La tarte aux poires et aux amandes est ma préférée de toutes les tartes ! Quand vous voyez ces poires toutes belles, entourées de cette pâte toute dorée... Oh que c'est bon tout ça ! Prendre des poires mûres mais fermes.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte brisée pur beurre
    • 200 g de pâte d'amande
    • 1 œuf battu
    • 1 cuillère à soupe de calvados
    • 3 poires épluchées et épépinées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Tapisser un moule à tarte avec la pâte brisée. Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et éparpiller des haricots par dessus. Mettre au four à 180°C (thermostat 6/7) pendant 15 minutes. Retirer le papier et mettre au four 5 minutes de plus.
    2. Pendant ce temps, mixer la pâte d'amande avec l'œuf et le calvados jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
    3. Verser la pâte d'amande sur la pâte brisée et arranger les poires dessus. Enfourner pendant 40 minutes.

    Présentation suggérée :

    Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles