Tarte aux poires et aux amandes

    Tarte aux poires et aux amandes

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est ma préférée de toutes les tartes !! C'est vrai non ! Quand vous voyez ces poires toutes belles, prêtes à être savourées entourées de cette pâte toute dorée... Oh que c'est bon tout ça !! Prendre des poires mûres mais fermes.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte brisée pur beurre
    • 200 g de pâte d'amande
    • 1 cuillère à soupe de calvados
    • 1 oeuf battu
    • 3 poires épluchées et épépinées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Tapisser un moule à tarte avec la pate brisée. Recouvrir avec une feuille de papier sulfurisé et recouvrir de haricots. Mettre au four sur 180°C (th 6/7) pendant 15 minutes. Retirer le papier et mettre au four 5 minutes de plus.
    2. Pendant ce temps, mixer la pâte d'amande avec l'oeuf et la calvados jusqu'à avoir une pâte bien lisse.
    3. Verser sur la pâte et poser les poires sur la pâte. Mettre au four pendant 40 minutes.

    Présentation suggérée

    Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles