Foie gras poêlé dans sa feuille de chou

    Foie gras poêlé dans sa feuille de chou

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    30minutes


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    Encore un des plats préférés de mon mari ! Le fois gras poêlé dans sa feuille de chou... Très peu d'ingrédients et très facile à préparer. En revanche c'est un plat pour le plaisir, et non pas pour la balance !

    MoniqueB Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 3 litres d'eau
    • 4 grandes feuilles de chou vert, lavées et soigneusement essorées
    • 1 lobe de foie gras déveiné (environ 350 g)
    • Fleur de sel
    • Poivre concassé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Porter 3 litres d'eau à ébullition dans une grande cocotte. Plonger 4 feuilles de chou et laisser cuire 5 minutes. Les feuilles doivent rester un peu ferme.
    2. Tailler 4 escalopes (assez épaisses) de foie gras. Préchauffer le four à 90°C (Th3).
    3. Puis les faire dorer rapidement dans une poêle sans matière grasse.
    4. Enrouler le foie gras dans chaque feuille de chou. Mettre au chaud dans le four pendant 5 minutes.
    5. Assaisonner de fleur de sel et de poivre concassé. Servir sans attendre.

    Fiche technique

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