Gougères saumon fumé et parmesan

  • 12membres l'ont sauvegardée
  • 30minutes

Les gougères, c'est une super idée pour les apéritifs dinatoires ! En période de fête, j'aime les faire au saumon fumé et au parmesan.

Marc Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

Ingrédients

Proportions pour: 20 gougères

  • 25 cl d'eau
  • 1 grosse pincée de sel
  • 70 g de beurre, coupé en dés
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 2 poignées de parmesan frais râpé
  • 2 tranches de saumon fumé, coupé en petits morceaux

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et préparer une plaque à pâtisserie. Faire bouillir, l'eau, le sel et le beurre. Ajouter la farine et mélanger tout de suite. La pâte forme une boule au centre de la casserole. Incorporer les œufs l'un après l'autre en mélangeant avec une cuillère en bois.
  2. Ajouter le saumon, le parmesan et déposer des petits tas de pâte bien espacés les unes des autres sur la plaque à pâtisserie. Mettre au four pendant 20 à 25 minutes environ. Les gougères doivent être dorées. Ne pas ouvrir le four avant la fin de la cuisson sinon, elles se dégonflent !

Recettes du même style

Commentaires (3)

eloline
7

Très bonne idée.C'est très bon mais j'ai diminué la quantité de sel qui est énorme avec le saumon fumé et le parmesan qui sont déjà salés à 1/8 cuil à café au lieu de 1 ainsi que la température de cuisson après 15 minutes à 180°C pour ne pas qu'elles soient trop dures. - 14 janv. 2012

Marc
de
6

Oui Eloline, c'est tout à fait exact, c'est une erreur de frappe, c'est 1 grosse pincée de sel, c'est mieux comme ça, même si j'adore le sel Quant à la cuisson, je maintiens cette température de 210°C, mais la durée peut varier entre 20 et 25 minutes, selon le four. - 17 janv. 2012

Allrecipes
0

Merci Eloline ! N’hésitez pas à publier une photo de vos petites gougères s’il en reste. Il vous suffit de cliquer sur « Ajouter une photo », en bas de la photo actuelle. Nous avons hâte de les voir ! - 17 janv. 2012

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires