Gougères saumon fumé et parmesan

    Gougères saumon fumé et parmesan

    21membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    38 utilisateurs ont fait cette recette

    Les gougères, c'est une super idée pour les apéritifs dinatoires ! En période de fête, j'aime les faire au saumon fumé et au parmesan.

    Marc Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 gougères

    • 25 cl d'eau
    • 1 grosse pincée de sel
    • 70 g de beurre, coupé en dés
    • 150 g de farine
    • 4 œufs
    • 2 poignées de parmesan frais râpé
    • 2 tranches de saumon fumé, coupé en petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et préparer une plaque à pâtisserie. Faire bouillir, l'eau, le sel et le beurre. Ajouter la farine et mélanger tout de suite. La pâte forme une boule au centre de la casserole. Incorporer les œufs l'un après l'autre en mélangeant avec une cuillère en bois.
    2. Ajouter le saumon, le parmesan et déposer des petits tas de pâte bien espacés les unes des autres sur la plaque à pâtisserie. Mettre au four pendant 20 à 25 minutes environ. Les gougères doivent être dorées. Ne pas ouvrir le four avant la fin de la cuisson sinon, elles se dégonflent !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (4)

    eloline
    de
    7

    Très bonne idée.C'est très bon mais j'ai diminué la quantité de sel qui est énorme avec le saumon fumé et le parmesan qui sont déjà salés à 1/8 cuil à café au lieu de 1 ainsi que la température de cuisson après 15 minutes à 180°C pour ne pas qu'elles soient trop dures. - 14 janv. 2012

    Marc
    de
    6

    Oui Eloline, c'est tout à fait exact, c'est une erreur de frappe, c'est 1 grosse pincée de sel, c'est mieux comme ça, même si j'adore le sel Quant à la cuisson, je maintiens cette température de 210°C, mais la durée peut varier entre 20 et 25 minutes, selon le four. - 17 janv. 2012

    Theob
    de
    0

    Excellente. Juste au niveau du temps mais peut être un problème au niveau du four elles sont restées prisque 40min. Mais sa n'en change rien. Merci pour la recette. - 05 févr. 2016

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