Choucroute de la mer

    Choucroute de la mer

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    45minutes


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    C'est un plat convivial très facile à faire finalement ! La choucroute se marie très bien avec le poisson et les amis sont agréablement surpris de manger une choucroute pas comme les autres.

    MoniqueB Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 kilo de choucroute nature cuite au vin blanc ou au champagne
    • 6 pavés de saumon, sans peau
    • 6 filets d’églefin ou autre poisson blanc qui reste ferme à la cuisson
    • 1 belle queue de lotte, coupée en tronçons de 5 cm environ
    • 6 grosses crevettes de Madagascar cuites
    • 1 filet de hadock, coupé en 6
    • 6 petites pommes de terre
    • 60 cl de crème fraiche liquide
    • 2 jus de citron pressé
    • 1 sachet de sauce spéciale crustacés
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur pendant 20 minutes environ. Préchauffer le four à 160°C (Th5/6).
    2. Répartir la choucroute dans un grand plat allant au four. Déposer les morceaux de poisson. Mélanger la crème liquide et le jus de citron dans un bol, puis verser sur la choucroute et le poisson. Poivrer et saler légèrement. Faire cuire au four pendant 30 minutes en surveillant la cuisson. Ajouter de la sauce citronnée ou du vin blanc si nécessaire.
    3. Servir sur une assiette avec un morceau de chaque poisson et une pomme de terre cuite. Proposer la sauce à part dans une saucière.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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