Lasagnes aux fraises et au chocolat

    C'est un dessert très original ! Qui peut résister à des lasagnes au chocolat ? Servez-les avec une boule de glace.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 200 g de ricotta
    • 40 g de chocolat amer en poudre
    • 45 g de sucre
    • 75 g de fraises fraîches coupées en tranches
    • 1 pot (50 cl) de crème fraîche
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 6 feuilles de lasagnes précuites
    • Crème glacée (facultatif)
    • Nappage au chocolat (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mélanger la ricotta avec le chocolat en poudre, le sucre et les fraises. Ajouter la crème fraîche, la vanille et mélanger bien.
    2. Dans un plat en verre, alterner une couche de lasagnes puis une couche de préparation, et ainsi de suite en terminant par la préparation. Recouvrir de papier aluminium.
    3. Faire cuire au four à 180°C (Th6), pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les lasagnes soient tendres. Servir avec de la crème glacée et du nappage au chocolat si désiré.

    Astuce

    C'est une recette pour deux ! N'hésitez pas à augmenter la quantité des ingrédients en fonction du nombre d'invités.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections