Lasagnes aux fraises et au chocolat

    Lasagnes aux fraises et au chocolat

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est un dessert très original ! Qui peut résister à des lasagnes au chocolat ? Servez-les avec une boule de glace.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 200 g de ricotta
    • 40 g de chocolat amer en poudre
    • 45 g de sucre
    • 75 g de fraises fraîches coupées en tranches
    • 1 pot (50 cl) de crème fraîche
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 6 feuilles de lasagnes précuites
    • Crème glacée (facultatif)
    • Nappage au chocolat (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mélanger la ricotta avec le chocolat en poudre, le sucre et les fraises. Ajouter la crème fraîche, la vanille et mélanger bien.
    2. Dans un plat en verre, alterner une couche de lasagnes puis une couche de préparation, et ainsi de suite en terminant par la préparation. Recouvrir de papier aluminium.
    3. Faire cuire au four à 180°C (Th6), pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les lasagnes soient tendres. Servir avec de la crème glacée et du nappage au chocolat si désiré.

    Astuce

    C'est une recette pour deux ! N'hésitez pas à augmenter la quantité des ingrédients en fonction du nombre d'invités.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles