Mini cannelés jambon fumé-tomates séchées

    Mini cannelés jambon fumé-tomates séchées

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    35minutes


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    Des petites bouchées apéritives faciles à préparer et à manger... du jambon, des tomates séchées et des herbes de Provence sont utilisés ici, mais on peut varier les goûts et les ingrédients !

    crinstit Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 mini-cannelés

    • 50 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 1 oeuf
    • 5 cl de crème liquide
    • 5 cl de lait
    • 2,5 cl d'huile d'olive
    • 50 g de jambon Forêt-Noire ou de jambon fumé
    • 50 g de tomates séchées
    • un peu d'herbes de Provence
    • sel, poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°. Mélanger la farine et la levure, ajouter l'oeuf, la crème, le lait et l'huile d'olive. Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Incorporer le jambon coupé en petits dés ou déchiqueté avec les doigts, les tomates séchées coupées en petits morceaux, les herbes de Povence, le sel et le poivre.
    2. Répartir la préparation dans les moules à mini cannelés en silicone posés sur la grille du four et faire cuire 25mn. Laisser reposer 10 mn avant de démouler.

    Astuce

    On peut y ajouter une pincée de piment d'Espelette en poudre.
    Cette recette de base pour être multipliée selon le nombre d'invités.
    Varier la garniture pour avoir du choix.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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