La tourte au poulet

    Yann44

    La tourte au poulet

    La tourte au poulet

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    1heure40minutes


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    Voici une délicieuse recette de tourte au poulet. Je fais revenir un oignon avec du céleri et des carottes, je parfume avec de la noix de muscade et je rajoute des restes de poulet. Je mélange avec une sauce blanche à base de bouillon de légumes et je rajoute des petits pois. Le tout est ensuite cuit entre deux feuilles de pâte brisée pur beurre. Un repas un peu long à préparer, mais qui en vaut vraiment la peine.

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuillère à café d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 4 branches de céleri coupées en rondelles
    • 4 carottes épluchées et coupées en rondelles
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 300 g de restes de poulet ou d'aiguillettes de poulet
    • Sel et poivre du moulin
    • 20 g de beurre
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 25 cl de bouillon de légumes
    • 50 g de petits pois
    • 2 feuilles de pâte brisée pur beurre
    • 1 jaune d'œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive sur feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter le céleri, les carottes, la noix de muscade, les morceaux de poulet, le sel et le poivre. Réduire sur feu doux et laisser mijoter pendant 10 minutes.
    2. Dans une petite casserole, mettre le beurre et ajouter la farine. Mélanger avec une cuillère en bois, puis délayer avec le bouillon pour faire une sauce blanche. Ajouter la sauce blanche sur le mélange de poulet. Ajouter les petits pois et mélanger pour bien répartir la viande et les légumes.
    3. Beurrer et fariner un plat à tarte à bord haut et étaler une première feuille de pâte brisée. Verser le mélange au poulet et à la sauce blanche et recouvrir avec la seconde feuille de pâte brisée.
    4. Badigeonner de jaune d'œuf et enfourner pendant 45 minutes.

    Présentation suggérée :

    À déguster chaud, mais c'est également bon froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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