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La tourte au poulet

Je prends de la pate brisée pur beurre pour ma tourte et pour le poulet c'est au choix, soit un reste de poulet , soit des aiguillettes ou du blanc. Avec la noix de muscade, c'est extra !

Yann44 Pays de la Loire, France

Ingrédients
Nb de personnes : 8 

  • 2 feuilles de pâte brisée
  • 4 carottes épluchées et coupées en rondelles
  • 4 branches de céleri coupées en rondelles
  • 300 g de restes de poulet
  • 50 g de petits pois
  • 1 oignon haché
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 1 jaune d'oeuf

Méthode de préparation
Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

  1. Dans une poêle faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive sur feu moyen pendant 5 minutes.
  2. Ajouter le céleri et les carottes, ajouter la noix de muscade et les morceaux de poulet, réduire sur feu doux. Saler et poivrer.
  3. Dans une petite casserole, mettre le beurre et ajouter la farine. Mélanger avec une cuillère en bois puis délayer avec le bouillon pour faire une sauce blanche.
  4. Beurrer et fariner un plat à tarte à haut bord et étaler une première feuille de pâte.
  5. Ajouter la sauce blanche sur le mélange de poulet . Verser dans le plat à tarte et recouvrir avec la seconde feuille de pâte brisée.
  6. Badigeonner de jaune d'oeuf et mettre au four sur 180 C/ Th 6 pendant 45 minutes.

Présentation suggérée

A déguster chaud ou froid c'est aussi bon !

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