Petits pots gourmands au chocolat

    Petits pots gourmands au chocolat

    6membres l'ont sauvegardée
    2heures10minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Une crème dessert onctueuse, épaisse et très forte en chocolat. Et irrésistible ! Préparée en 5 minutes au micro-ondes !

    crinstit Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 petits pots

    • 50cl de lait
    • 20g de Maïzena
    • 2 jaunes d'oeuf
    • 200g de chocolat noir pâtissier à dessert
    • 40g de sucre
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Délayer la Maïzena dans le lait froid. Ajouter le sucre et les jaunes d'œuf. Bien mélanger, puis ajouter le chocolat cassé en morceaux.
    2. Placer au micro-ondes puis faire cuire par tranches de 1mn en remuant à chaque fois (surtout les 2 premières minutes à cause des oeufs) pendant 5mn.
    3. Bien mélanger puis incorporer la crème fraîche. Mélanger de nouveau.
    4. Verser dans 6 petits pots et mettre au frais.

    Astuce

    Pour des pots à la vanille : Remplacer le chocolat par 1 cuillère à café d'essence de vanille liquide. Pour des pots au café : Remplacer le chocolat par 2 cuillères à café de café lyophilisé et 40g de sucre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles