Verrines au concombre et saumon fumé

    Verrines au concombre et saumon fumé

    19membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Des petites verrines à base de concombre râpé, de saumon fumé et de crème fleurette. Ces verrines salées sont parfaites en apéritif. Servez-les bien fraîches !

    MoniqueB Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 concombre pelé, puis râpé en fines et larges lamelles, avec un épluche-légumes
    • 20 cl de crème fraîche liquide
    • Jus de citron pressé
    • Sel et poivre
    • Aneth fraîche
    • 4 tranches de saumon fumé coupées grossièrement
    • Ciboulette fraîche ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans un petit saladier, mélanger le concombre, la crème liquide, un peu de jus de citron, le sel, le poivre et l'aneth. Laisser mariner 15 à 20 minutes.
    2. Egoutter le concombre, mais conserver la marinade. Répartir le concombre dans des verrines, arroser d'une cuillère à soupe de marinade, puis ajouter un ou deux morceaux de saumon. Décorer avec un peu de ciboulette. Conserver au réfrigérateur pendant 1h avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles