Marbré

    Marbré

    6membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est le cake de mon enfance ! Moelleux à souhaits, ma fille le dévore au petit-déj ou au goûter !

    Marc Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 oeufs, séparés
    • 130 g de sucre
    • 130 g de farine
    • 75 g de beurre fondu
    • 1 sachet de levure chimique
    • 100 g de chocolat pâtissier, coupé en morceaux
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.
    2. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Pandant ce temps, battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Diviser la pâte en deux, verser le chocolat dans une moitié et le sucre vanillé dans l'autre moitié. Diviser les blancs en neige en deux et les verser dans les pâtes. Bien mélanger.
    3. Préchauffer le four à 180°C (Th6) et beurrer un moule à cake. Verser dans le moule, un peu de pâte à la vanille, un peu de pâte au chocolat, un peu de vanille et un peu de pâte au chocolat. Faire cuire au four pendant 30 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Recette vite faite pour un bon résultat. Comme la photo le montre la partie chocolat est tombée, pourtant j'ai allégé la pâte en rajoutant 3c à soupe de lait. La prochaine fois je mettrai moins de chocolat. - 03 oct. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles