Ma sauce béarnaise

    Ma sauce béarnaise

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    25minutes


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    J'adore les pierrades et j'adore préparer mes sauces ! Voici une recette de sauce béarnaise, à déguster avec du poisson grillé ou pour accompagner vos pierrades !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bol

    • 200 g de beurre
    • 20 cl de vin blanc
    • 1 échalote émincée
    • 1/2 cuillère à café de vinaigre d'estragon
    • 3 jaunes d'oeufs
    • 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
    • 1 cuillère à soupe d'estragon haché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une casserole et retirer l'écume avec une écumoire.
    2. Dans une autre casserole, faire chauffer le vin blanc, l'échalote et le vinaigre. Verser dans un bol au bain-marie et incorporer les jaunes d'oeufs un par un, en fouettant sans arrêt.
    3. La préparation devient crémeuse, alors verser le beurre petit à petit, et mélanger au fouet. Saler, poivrer et assaisonner avec le cerfeuil et l'estragon. Recouvrir d'un film plastique et conserver au frais.

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