Tartine de harengs marinés

    Tartine de harengs marinés

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    2heures50minutes


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    C'est une recette simple à faire. Laisser refroidir complètement les harengs avant de les mettre sur les tartines et de les servir en apéritif dinatoire ou en entrée, sur une salade verte.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 ou 6 personnes

    • 800 g de petits harengs, lavés et égouttés
    • 2 oignons, pelés et coupés en 4
    • 50 cl de vinaigre de vin
    • 50 cl de vin blanc
    • Une dizaine de grains de poivre
    • 1 feuille de laurier
    • 1 baguette, coupée en tranches d'1,5 cm environ, d'épaisseur
    • Du beurre
    • Jus de citron pressé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour refroidir  ›  Prêt en :2heures50minutes 

    1. Préparer la marinade en faisant cuire le vinaigre, le vin blanc, le sel, le poivre, le laurier, pendant 30 minutes, dans une casserole avec le couvercle.
    2. Placer les harengs dans la casserole et faire cuire 2 minutes à feu doux. Laisser refroidir complètement.
    3. Faire griller les tranches de pain. Les beurrer légèrement et placer sur les tratines de pain. Arroser avec un peu de jus de citron.

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