Sauce aïoli

    Sauce aïoli

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    2heures15minutes


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    C'est une sauce à base d'ail, de jaunes d'oeufs et d'huile d'olive. Il suffit d'un bon coup de fouet à rythme régulier pour obtenir une sauce de qualité, qui se sert avec des crustacés ou encore des viandes ou poissons grillés.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bol

    • sel et poivre
    • 1 filet de jus de citron
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
    • 1/2 cuillère à café de moutarde
    • 30 cl d'huile d'olive
    • 3 gousses d'ail, épluchées et écrasées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Mélangez le sel, le poivre, les jaunes d'oeufs, le vinaigre et la moutarde. Fouettez à la main ou au mixeur, en versant l'huile en filet, jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajoutez l'ail écrasé, mélangez et laissez reposer la sauce au frais pendant 2 heures avant de servir.

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