Tarte à la tomate et sa pâte à l'huile d'olive rapide

    Tarte à la tomate et sa pâte à l'huile d'olive rapide

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    40minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    La pâte de cette tarte à la tomate est si facile à realiser, qu'elle peut servir de base pour toutes sortes de tartes salées et pizza. Son goût unique rappelle celui de la fougasse provençale. Les petits et les grands en raffolent ! J'adore cette recette car elle est très rapide et toujours excellente.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250g de farine blanche
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 100 ml d'huile d'olive
    • 80 ml d'eau chaude
    • 1/2 c. à café de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1 c. à soupe d'herbes de Provence
    • 1 boite hermétique avec un couvercle
    • 4 à 6 tomates (coeur de boeuf)
    • 2 a 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 250g de Gruyère râpé, Emmental ou Comté
    • 100g de fromage de chèvre frais
    • 6 à 8 olives noires

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre la farine, la levure, l'huile d'olive, l'eau chaude, le sel, le poivre et les herbes de Provence dans la boite hermétique. Fermer le couvercle. Secouer de façon énergique pendant 30 secondes, afin d'obtenir une boule de pâte compacte.
    2. Huiler un plat à tarte avec de l'huile d'olive.
    3. Malaxer la pâte quelques secondes entre vos mains puis étaler la pâte à la main directement dans le plat.
    4. Etaler la moutarde à l'aide d'une spatule ou d'une fourchette.
    5. Couper les tomates en rondelles (1cm d'épaisseur environ)et les disposer sur la moutarde.
    6. Ajouter le fromage râpé sur les tomates, le fromage de chèvre, ainsi qu'une pincée de sel et du poivre. Puis placer les olives.
    7. Mettre au four pendant 20 à 30 minutes à 180°C (Th6).
    8. Et Voila!

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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