Pâtes saumon épinard

    Pâtes saumon épinard

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    30minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Je ne prends que des produits frais: saumon, épinards et tomates du marché pour cette recette. Pour économiser, j'achète un saumon entier que je congèle en morceaux et que j'utilise au fur et à mesure mais chez nous, ça ne dure jamais très longtemps.

    Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1/2 paquet de farfalle
    • 1 tomate coupée en morceaux
    • 300 g de saumon frais
    • 1/2 botte d'épinard frais
    • 3 petites échalotes
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire revenir les échalotes dans une petite poêle avec l'huile d'olive sur feu doux pendant 2 minutes.
    2. Rincer les feuilles d'épinards et égoutter, ajouter aux échalotes, puis mettre les tomates laisser mijoter sur feu très doux pendant 15 minutes.
    3. Faire cuire le saumon dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes, la chair du poisson doit être rosée. Egoutter et enlever la peau s'il y en a.
    4. Mettre les pâtes à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Suivre les instructions sur la boîte du fabricant pour la cuisson.
    5. Ajouter le saumon aux épinards, saler et poivrer selon votre goût, égoutter les pâtes et verser le saumon et les épinards sur les pâtes.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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