Sauce ravigote

    Sauce ravigote

    2membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    J'aime bien cette sauce qui vient de loin... Elle peut accompagner des salades ou des poissons froids par exemple.

    Centre, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bol de sauce

    • 10 brins de ciboulette hachée
    • 10 brins de persil haché
    • 10 brins d'estragon haché
    • 10 brins de cerfeuil haché
    • 1 jaune d'oeuf
    • 25 cl d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de câpres
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mettre le jaune dans un bol et ajouter le sel, commencer à mélanger avec une fourchette, et ajouter l'huile en filet très lentement.
    2. Verser l'huile pendant 10 secondes, fouetter pendant une minute et verser de nouveau environ une cuillère à café. Ne pas arrêter de fouetter.
    3. La mayonnaise prend quand le mélange commence à s'épaissir, continuer à monter la mayonnaise et ajouter les herbes et les câpres. Réserver au frais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles