Soupe de carottes et poivron rouge

    Cette soupe à base de carottes est légèrement relevée avec un poivron rouge. C'est la soupe préférée de mon fils ! Elle fait grandir comme toutes les soupes, mais en plus celle-ci donne les joues roses ! Alors régalez-vous !

    Aeroz

    Île-de-France, France
    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 personnes

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 poivron rouge émincé
    • 700 g de carottes, pelées et coupées en rondelles
    • 3 grosses pommes de terre, épluchées et coupées en dés
    • Sel et poivre
    • 1 cuillère à soupe d'estragon
    • 2 litres d'eau
    • 1 cube de bouillon de légumes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une cocotte, faire revenir le poivron dans l'huile, pendant 2 minutes. Ajouter les rondelles de carottes, les dés de pommes de terre, le sel et le poivre. Mélanger puis laisser revenir 2 ou 3 minutes sur feu modéré. Ajouter l'estragon, verser l'eau et émietter le bouillon. Mélanger et porter à ébullition.
    2. Laisser cuire les légumes à couvert, sur feu modéré, pendant plus ou moins 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Surveiller la cuisson, et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
    3. Retirer du feu, mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant, et servir sans attendre.
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