Millefeuille de polenta aux courgettes (Noel 2011)

    Millefeuille de polenta aux courgettes (Noel 2011)

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    45minutes


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    C'est un accompagnement chic et pourtant très simple à préparer ! La polenta est dorée au four, une fois cuite, puis découper en rectangles. Les courgettes sont poêlées avec des tomates et assaisonnées avec des herbes de provence. A servir en accompagnement ou comme plat complet pour les végétariens.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de semoule de maïs pour polenta
    • 1 litre d'eau
    • 1 oignon émincé
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 courgettes vertes, coupées en rondelles
    • 2 courgettes jaunes, coupées en rondelles
    • 2 tomates, coupées en dés
    • Sel et poivre
    • Herbes de provence

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire bouillir l'eau, légèrement salée, dans une casserole. Verser la semoule de maïs et laisser cuire pendant 5 minutes, en remuant. Préchauffer le four à 180°C (Th6) et graisser une plaque à pâtisserie. Etaler la polenta cuite sur la plaque, sur 1 cm à 1,5 cm d'épaisseur, puis enfourner pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit sec et doré.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire revenir l'oignon, puis ajouter les courgettes. Saler, poivrer et assaisonner avec les herbes de provence. Ajouter les dés de tomates, couvrir et laisser cuire, à feu modéré pendant 15 minutes environ. Mélanger de temps en temps.
    3. Découper la polenta en 8 rectangles. Poser un rectangle sur une assiette bien chaude, ajouter 1 ou 2 cuillères de courgettes poêlées, puis recouvrir d'un rectangle de polenta. Faire de même avec le reste des ingrédients. Servir sans attendre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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