Gâteau d'anniversaire gros ours brun

    Gâteau d'anniversaire gros ours brun

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    1heure5minutes


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    Mon fils voulait pour son anniversaire un gâteau avec des animaux. Alors on a prévu des animaux... Je fais une base de quatre-quarts et je décore avec du mascarpone, de la réglisse et des morceaux de chocolat. À peine servi, les petites mains se sont glissées et ont nettoyé le plat jusqu'à la dernière miette. Heureusement que j'en avais fait deux !

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 250 g de sucre en poudre
    • 250 g de farine
    • 250 g de beurre, ramolli
    • 1 cuillère à café de mascarpone
    • Quelques morceaux de réglisse
    • 2 pièces en chocolat pour les yeux

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Battre les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la farine puis le beurre ramolli.
    2. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte. Verser la préparation dans 2 moules : un grand et un tout petit. Enfourner et faire cuire pendant 35 minutes.
    3. Laisser refroidir les deux gâteaux, puis couper le petit en 2 pour former les oreilles. Faire le nez avec le mascarpone, les yeux avec les pièces en chocolat et la bouche et les sourcils avec les morceaux de réglisse.

    Présentation suggérée :

    Servir avec de la confiture maison.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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