Parmentier de canard aux champignons (Noel 2011)

    Parmentier de canard aux champignons (Noel 2011)

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    1heure15minutes


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    C'est un délice ! Ce parmentier de canard est très simple à faire, il a du goût et sera parfait accompagné d'une salade.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 petit kilo de pommes de terre, épluchées et coupées en dés
    • 10 cl de lait
    • 15 g de beurre
    • 2 confits de canard
    • 1 échalote émincée
    • 2 gousses d'ail écrasées, séparées
    • 100 g de champignons de Paris, nettoyés et coupés en tranches
    • Sel et poivre
    • Du persil frais ciselé
    • 1 bonne poignée de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Mettez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau froide, légèrement salée, puis portez à ébullition. Laissez cuire 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée, et mélangez-y le lait, le beurre et un peu de persil. Réservez au chaud.
    2. Pendant ce temps, dégraissez au maximum les confits de canard, et réservez une cuillère à café de graisse. Emiettez le canard à l'aide d'une fourchette et mettez-le dans un saladier. Ajoutez l'échalote, une gousse d'ail et un peu de persil. Salez légèrement et poivrez. Réservez.
    3. Faites chauffer un peu de graisse de canard dans une poêle. Faites-y revenir la deuxième gousse d'ail écrasée, ajoutez les champignons, 1 ou 2 pincées de persil, salez et poivrez. Faites cuire à feu vif pendant 2 minutes. Réservez.
    4. Préchauffez le four à 200°C (TH6/7). Graissez un plat à gratin avec un peu de graisse de canard. Tapissez le fond du plat avec le canard, recouvrez avec la poêlée de champignons et répartissez enfin, la purée. Parsemez de gruyère et faites dorer le hachis pendant 15 à 20 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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