Blanquette de veau aux champignons

    Une recette de veau aux champignons très simple, un peu blanquette, un peu sauté. Dans tous les cas, c'est délicieux.

    Yann44

    Pays de la Loire, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon coupé en morceaux
    • 500 g de veau coupé en morceaux
    • 500 g de champignons coupés en morceaux
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans une cocotte, mettre l'oignon à dorer dans l'huile d'olive sur feu moyen pendant 5 minutes.
    2. Ajouter le veau et faire dorer. Ajouter les champignons, le sel et le poivre et couvrir. Baisser le feu sur doux et laisser mijoter pendant 45 minutes.
    3. En fin de cuisson, ôter le couvercle et laisser réduire la sauce pendant 15 minutes environ.

    Astuce :

    Pour épaissir la sauce, on peut rajouter en fin de cuisson une cuillère de fécule de maïs. Bien remuer pour éviter les grumeaux.

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