Semoule de blé dur au sirop d'érable

    Semoule de blé dur au sirop d'érable

    1membre l'a sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Quand on était malade, c'est ce que Maman nous faisait à manger, que de souvenirs ! Ma version a du sirop d'érable !

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de semoule de blé dur (style floraline)
    • 1 l de lait entier
    • 3 cuillerées à soupe de sirop d'érable

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Amener le lait à ébullition et verser la semoule de blé dur. Faire cuire selon les indications du fabricant (compter environ 10 minutes).
    2. Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le sirop d'érable. Mélanger et laisser refroidir. Le meilleur c'est la grosse peau qui va se former sur le dessus !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    matoutina
    0

    C'est bon, c'est vite fait, j'aime bien faire ça pour le goûter ou pour le petit-déjeuner des mes enfants. J'ajoute une gousse de vanille dans mon lait, ça parfume bien. - 30 nov. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles