Salade de foies de volaille

Je sers généralement cette salade de foies de volaille en entrée à mes invités. Mais avec mon mari, il nous arrive de la déguster en tête à tête, avec un petit plateau de fromages et un bon verre de vin rouge !

MoniqueB Île-de-France, France

Ingrédients

Nb de personnes : 2 

  • 300 g de foies de volaille
  • 1/2 verre de vinaigre de Xérès
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 salade verte, lavée et essorée (de préférence mâche ou roquette)
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Ciboulette frais ciselé

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

  1. Dans un saladier, mélanger le vinaigre balsamique et l'huile. Saler et poivrer. Puis ajouter la salade et l'oignon rouge émincé. Réserver.
  2. Faire revenir les foies de volaille dans une grande pôele, sur feu modéré. Saler et poivrer. A mi-cuisson, déglacer en versant le vinaigre de Xérès dans la poêle. Les foies doivent être légèrement rosés en fin de cuisson, mais attention de ne pas les faire trop cuire, ils seraient secs !
  3. Servir les foies de volaille bien chauds, sur un lit de salade et parsemer de ciboulette frais ciselé.

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