Konafa de Lojaïne Al-Séréhi

    Konafa de Lojaïne Al-Séréhi

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    1heure


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    La Konafa est un dessert oriental délicieux et facile à faire.

    turkestani Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour le sirop
    • 600 ml d'eau
    • 1 kg de sucre
    • 1 c. à café de vanille en poudre
    • Pour la Konafa
    • 500 g de Konafa (cheveux d’ange frais)
    • 100 g de beurre ramolli à température ambiante
    • 3 pots de 20 cl de crème fraîche épaisse
    • 120 g d'amandes hachées et grillées
    • 1 c. à café de cardamome moulue

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Pour le sirop (al chira): Ajouter le sucre à l’eau et faire bouillir. Ajouter 1 cuillère à café de vanille et laisser cuire à feu doux et à découvert jusqu'à obtenir un sirop épais. Laisser refroidir.
    2. Découper la konafa (de préférence avec les mains).
    3. Y ajouter le beurre.
    4. Bien travailler le tout avec les mains.
    5. Huiler un moule à tarte.
    6. Mettre les ¾ de la konafa dans le moule et appuyer fort.
    7. Ajouter la crème fraîche épaisse.
    8. Mélanger les amandes hachées et grillées avec la cardamome moulue et les mettre sur la crème fraîche.
    9. Couvrir avec le ¼ de la konafa restante et appuyer.
    10. Mettre dans un four préchauffé à 180 °C (Th6), laisser cuire et dorer, pendant 30 minutes environ.
    11. Sortir du four et immédiatement, verser le sirop froid sur la konafa. Renverser le moule sur un plat à servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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