Marassi’ (crêpettes au miel) d'Achjan Al-Gzéz

    Marassi’ (crêpettes au miel) d'Achjan Al-Gzéz

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    1heure


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    Marassi’ est un dessert saoudien (de la région de Najd au centre de l'Arabie Saoudite).

    turkestani Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de farine complète
    • 1 c. à café de levure de boulanger
    • 1 pincée de sel
    • 20 cl d'eau
    • Pour le sirop
    • 50 g de beurre
    • 100 ml de miel
    • 1 pincée de poivre (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur jusqu'à obtention d’une pâte liquide et laisser reposer pendant 5 minutes.
    2. Faire chauffer une poêle huilée à feu vif. Remuer la pâte et en verser une petite louche sur la poêle (les Marassi’ doivent faire des disquettes de 8 cm de diamètre et être un peu épais comme les pancakes).
    3. Faire cuire et dorer 1 min à feu moyen, puis retourner. Laisser cuire et dorer l’autre face. Mettre de côté les crêpettes cuites.
    4. Pour préparer le sirop, faire chauffer le beurre dans une casserole pendant 3 à 4 min à feu moyen, puis ajouter le miel et le poivre en remuant.
    5. Plonger les disquettes de Marassi’ dans le sirop, puis les mettre dans un plat à servir.

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