Sauce aïoli au citron

    Le secret de la sauce aïoli est de la mélanger énergiquement, les deux pieds dans le sol, et le dos bien droit, sans arrêter !!! Servez cette sauce avec des fruits de mer ou encore une pierrade !

    MoniqueB

    Île-de-France, France
    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bol

    • 2 gousses d'ail
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 verre d'huile de colza
    • sel et poivre
    • 1/2 citron pressé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Dans un mortier, écraser l'ail au pilon. Ajouter le jaune d'oeuf et la moutarde en fouettant énergiquement à l'aide d'une fourchette, pour faire monter l'aïoli. Verser l'huile en filet, sans arrêter de fouetter. Une fois que la sauce est bien épaisse, saler, poivrer et arroser de jus de citron.

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