Tarte aux poires toute simple

    Tarte aux poires toute simple

    5membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    31 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette tarte est sans oeuf, sans lait, juste avec des poires juteuses. Rien de plus simple et pourtant délicieuse ! Servez-la tiède avec une boule de glace à la vanille ou au caramel.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée
    • 3 ou 4 poires, pelées, évidées et coupées en tranches
    • 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
    • 1 petite poignée d'amandes effilées
    • 2 bonnes cuillères à soupe de cassonade
    • 15 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Beurrer et fariner légèrement un moule à tarte (à fond amovible si possible, cela facilite le démoulage !).
    2. Etaler la pâte sur un plan de travail recouvert de farine, et tapisser le moule avec la pâte. Piquer la pâte avec une fourchette.
    3. Saupoudrer le fond de tarte avec la poudre d'amande et disposer les tranches de poires en cercle. Parsemer d'amandes effilées, saupoudrer de cassonade et répartir quelques noix de beurre.
    4. Enfourner pendant 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles