Les samoussas au boeuf d'Emilienne

    Les samoussas au boeuf d'Emilienne

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    35minutes


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    Pour mettre du soleil dans votre assiette ! Une recette malgache pour réveiller les papilles. Le massalé est un mélange d'épices qui ressemble un peu au Garam Masala de l'Inde, vous pouvez en trouver dans les épiceries asiatiques ou le faire vous-même.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de boeuf haché
    • 1 poireau
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 échalotes coupées en morceaux
    • 3 cuillères à soupe de coriandre hachée
    • 2 cuillères à soupe de massalé
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • Quelques feuilles de brick
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 25 cl d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire revenir l'ail et l'échalote dans une cuillère l'huile d'olive dans une poêle sur feu doux pendant 5 minutes.
    2. Ajouter le poireau coupé en morceaux et le boeuf, mélanger.
    3. Ajouter le massalé et le gingembre et mélanger de nouveau.
    4. Laisser cuire 10 minutes environ et ajuster les épices si besoin est. Saupoudrer de coriandre.
    5. Prendre les feuilles de brick et tailler des bandes de 3 à 4 cm de largeur environ. Badigeonner d'huile d'olive.
    6. Mettre 1 à 2 cuillères à café de mélange de boeuf sur la bande de feuille de brick et rabattre en triangle.
    7. Faire plusieurs triangles de samoussas.
    8. Dans une poêle, mettre l'huile d'olive sur feu moyen à fort, passer les triangles dans l'huile et égoutter sur un papier absorbant, servir de suite.

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