Les samoussas au bœuf d'Émilienne

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    Les samoussas au bœuf d'Émilienne

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    Les samoussas au bœuf d'Émilienne

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    50minutes


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    Voici une recette malgache pour réveiller les papilles et mettre du soleil dans votre assiette ! Je fais une farce de viande hachée avec de l'ail, de l'échalote et du poireau et je parfume au massalé et au gingembre. J'utilise des feuilles de brick pour mes samoussas. Le massalé est un mélange d'épices qui ressemble un peu au Garam Masala de l'Inde.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 échalotes coupées en morceaux
    • 1 poireau coupé en morceaux
    • 100 g de bœuf haché
    • 2 cuillères à soupe de massalé
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • Du sel
    • 3 cuillères à soupe de coriandre hachée
    • Quelques feuilles de brick
    • 25 cl d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'ail et l'échalote sur feu doux pendant 5 minutes. Ajouter le poireau et le bœuf et mélanger. Ajouter le massalé, le gingembre et le sel et mélanger à nouveau. Laisser cuire pendant 10 minutes environ et ajuster les épices. Saupoudrer de coriandre.
    2. Prendre les feuilles de brick et couper des bandes de 4 cm de large. Badigeonner d'huile d'olive. Mettre 1 à 2 cuillères à café de mélange de bœuf sur une bande de feuille de brick et rabattre en triangle. Faire plusieurs triangles de samoussas.
    3. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive sur feu moyen à vif. Passer les triangles dans l'huile pendant quelques minutes et égoutter sur du papier absorbant. Servir aussitôt.
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