Mousse fromage blanc et fruits de la passion (Noël 2011)

    Mousse fromage blanc et fruits de la passion (Noël 2011)

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    6heures30minutes


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    Mousse facile à faire et délicieuse. Un dessert de fruits léger après un repas un peu copieux.

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 verrines

    • 400 g de fromage blanc
    • 100 g de mascarpone
    • 100 g de sucre
    • 16 speculos
    • 3 feuilles de gélatine
    • 4 blancs d'oeufs
    • 6 cuillères à soupe de lait
    • 2 fruits de la passion

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :6heures30minutes 

    1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes. Les égoutter quelques minutes dans une passoire.
    2. Dans une casserole, faire chauffer le lait pendant quelques minutes. Hors du feu, mettre les feuilles de gélatine à fondre dans le lait.
    3. Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre puis les monter en neige bien ferme.
    4. Dans un autre saladier, fouetter le fromage blanc avec le mascarpone. Ajouter ensuite le mélange lait/gélatine. Incorporez au fromage blanc/mascarpone les blans en neige. Mélangez délicatement.
    5. Emietter les spéculos et les mettre au fond des verrines. Verser la mousse par-dessus. Mettre les verinnes au réfrigérateur pendant 6 heures. Au moment de servir, fendre en deux les fruits de la passion et versez la pulpe sur les verrines.

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